正確理解冤親債主 (1): 為什麼21世紀才有「冤親債主」與「業障」?

一、了解宇宙的脈絡──從11世紀談起

要正確了解什麼是「冤親債主」與「業障」,以及為什麼「冤親債主」與「業障」是21世紀才有的主題,首先必須了解宇宙的歷史發展脈絡。

  1. 11到16世紀是36重天的世紀,這6個世紀主題有:因果報應、風水(陽宅、陰宅、祖先)、面相、八字算命、姓名學。
  2. 17到18世紀也是36重天,是以風水、面相與手相為主。
  3. 19、20世紀天界改為大羅天,宿命、八字算命、紫微斗數與姓名學是這個時期的主題,靈界設定乩童來為神人之間做問事溝通。
  4. 21世紀是無極天,靈體顯性是主體,因果清算、靈格、靈歸圓與定命格是本世紀的主題。

二、如何分辨不同世紀的主題

在11到18世紀,靈界設定宇宙是在36重天,有信仰的人應該都聽過「36重天」,也是大家所熟悉的。大家會以為這是最高的境界,也是必經的境界。事實上它只是個名稱。在這8個世紀裡,靈界設定的主題有因果報應、風水(陽宅、陰宅、祖先)、面相、八字算命、姓名學。這些在三十六重天的世紀,都扮演著非常重要的角色,因為這些是三十六重天的主題

一張含有 文字 的圖片

自動產生的描述

現在我們在21世紀,還是有風水、面相與八字算命,靈學並不是告訴大家不要風水、不要八字算命、不要因果報應、不要姓名學,而是要用這樣的觀點來理解:這些並不是21世紀的主題,上面提到的這些,是屬於11到18這幾個世紀。所以大家一定要清楚明白的是:當提到風水時,我們必須立刻聯想到:這是屬於三十六重天的世紀,風水在當時扮演重要的角色,因此陰宅非常地重要。但是從19到20世紀,天界改變了,是大羅天的世紀,進入到21世紀,天界又改變成無極天,所以要讓大家知道的是:風水不再是主要的影響力,這個時候風水就屬於後天的(影響)因素了。

三、36重天的世紀主題

在36重天的時候有因果報應,講到因果報應,過去我們常聽到一句話:「地球是圓的,大家都可以碰得到面。」這是11到16世紀天界的主題之一。除了因果報應之外,這6個世紀涵蓋風水(陽宅、陰宅、祖先)、面相、八字、姓名學,這些在當時顯得極為重要,所以在風水的世紀,人們非常注重陰宅——指的就是注重墓園的風水、祖先的牌位等。

再來就是陽宅裡面的風水,像大門一開,人走進屋子,不能直接看見廚房,再來最重要的是:你睡覺的床絕對不可以朝你房間的門口,因為人斷氣後脫靈(靈體脫離肉體)時,走出去比較好走,就是我們說的「一路好走」。所以,在風水世紀時,陽宅風水就扮演重要的角色,因此那個時期很講究財位。現在的我們必須正確理解風水的意義:風水的「風就是房子裡面,空氣流通,而這個風在房子裡面到處流通,猶如「水」一樣,而「水」就是財,所以我們說「風水」指的就是房子裡面的氣場要非常地順

以前老祖宗也會告訴我們「客廳要亮、房間要暗」。因為房間暗才容易受孕,要懷孕的人注意這一點,現在的人大家房間都開很亮,所以不容易受孕,因為靈體要下來投胎,靈體是亮的,當房間光線也是亮的時候,靈體下來碰到亮的,祂不知道要去哪裡?客廳要明亮,假如客廳有三個地方風同時進來:大門進來、窗戶進來、側邊進來三個地方進來的風匯聚在中間的點,就是財位,找財位就是這麼簡單。

除了風水之外,八字算命與姓名學也很重要。由於過去姓名學很重要,因此命字的筆畫數很重要,以前的人取名字不能用諧音,會影響運勢。但是現在姓名筆劃不重要了,為什麼?因為新世紀靈體顯性,你有主神跟靈體,名字的影響力已經不重要。但是因為世紀交替,很多人知道要改變,可是不知道原因,加上傳統習俗,長輩父母都希望孩子能發展順利,使得現在姓名學非常火紅,所以我們會看到,現在有很多「菜市場仔名」。

(編按:「菜市場仔名」指的是台灣取名字的兩種現象,一種是去算命那裏求好名字,結果出現一大群同樣的名,另一種是流行文化跟風,很多人喜歡某劇情主角的名字,所以也會出現眾多相同的名字。)

上面提到的因果報應、風水、八字算命與姓名學等這些主題,存在於36重天的世紀,所以它們在那個時代扮演非常重要的角色。記住:靈學從來沒有說風水不要、八字算命不要、因果報應不要、姓名學不要,沒有講過這樣的話,反而是告訴大家一個正確的觀念——這些主題的由來。所以當我們面對因果報應、姓名學、八字和風水時,我們要去思考→他們不是21世紀的主題,他們是過去11-16 世紀的主題。這就是我們必須先有所認知

到了17〜18世紀,宇宙還是36重天,此時加了面相與手相。這也是屬於過去的主題,現在被拿來濫用與誤用。很多人常碰到這個情形:有陌生人會忽然看著你,然後說:「你的印堂發黑。」接著就會很認真地「關心」你,說你臉色發黑,最近運勢不好。曾經有位朋友遇到這個情形,巧妙機智回應:「我昨天才去沙灘,曬太陽曬黑的。」 因此,當我們每個人面臨到這樣的情形時,我們要去思考:對方停留在17〜18世紀的思維,面相與手相是那個時代的主題。

再來提到面相上的痣,也常常聽見人家說:「你的眼角旁邊有一顆痣,這個痣不對,會妨礙你的運勢。」在面相為主題的時代,痣的位置很重要,那麼什麼樣的痣要點掉?無極至尊告訴大家一個原則:眼淚流下來會經過的痣,就需要點掉。而你的嘴角邊,眼淚流下來不一定會碰到,嘴角旁邊的痣不要點,因為這個就是有得吃,有口福,好吃(大陸說法是「吃貨」)。所以當人家說你「好吃」你要感到很高興,因為現在有口福的人很幸福。

四、大羅天世紀的重要主題——乩童問事

時序進入19世紀,名稱不一樣了,因為天界轉為大羅天,大羅天與36重天最大的不同在於:大羅天開始用乩童(宮廟的乩童),做為神、人之間溝通的媒介。所以大家有事情、有問題,長輩都會去宮廟問事,用乩童的方式問事,同時八字算命、紫微斗數與姓名學在大羅天的世紀裡,仍然扮演著重要的角色。

一張含有 文字 的圖片

自動產生的描述

由於八字算命、紫微斗數、姓名學等,這些主題在上個世紀很重要,加上現在人普遍受教育水準提高,同時很多知識被保留下來,加上印刷術發達以及出版業昌盛,使得八字算命、紫微斗數、姓名學等知識,唾手可得,加上算命的費用不低,所以現在很多人在學算命。因為只要知道一個人的四柱,去書局買本萬年曆,買本姓名學,就可以開張來算命。因此有很多朋友來問事,就會提到:

問事者:「老師,我可以去算命嗎?」

達摩黃老師:「你自己的命都算不好,如何去算別人的命?」

問事者:「對啊,就是我自己的命算不好,所以我才要去算別人的。」

達摩黃老師:「那你要怎麼算?」

問事者:「我就是看別人好,我就隨便給他算。」(全場爆笑)

從以上的對話,大家就可以知道,現在算命非常非常地流行,但是素質良莠不齊。為什麼?因為現在剛好是20世紀尾巴接到21世紀的轉換期,很多人感覺要「改變,可是不知道具體要「改變」什麼,所以很多人就跑去改名字,希望藉此更新自己,結果壯大了算命行業,自己則是名字改來改去,卻沒有如願以償。例如有朋友來問事,說出改名字的問題。

問事者:「老師,我的名字已經改到不能改了,可是我負債越來越多。」

達摩黃老師問:「為什麼?」

問事者::「改一次名字,看一次諮詢就要很高的費用。」

八字算命不是不好,姓名學也不是不好,只要是世紀對了,算正確了,才能有影響力。但是現在21世紀主題並不是八字算命,也不是姓名學,因為每個世紀有特定的脈絡,有特定的主題,不屬於世紀的主題就很難發揮影響力。

就像時序進入了19〜20世紀,天界的主題不一樣了,靈界到了大羅天,開始進入到乩童辦事的年代。「起乩」在21世紀並不困難,事實上很簡單,因為現在是靈體顯性的時代,能「感應」是靈體的本能,我們在2013年7月出版的《活靈活現》系列叢書第九本,就是靈界要告訴大家《人人都是通靈人,所以你也不用去學如何「啟動」靈體。但是很多人會用起乩來安慰自己可以通靈,運氣會變好。有些會「起乩」的人來辦事處問事,達摩黃老師問當事人:「你起乩三個月了,有比較好嗎?」他們回答說:「也沒有比較好。」

21世紀會「起乩」只是證明靈體顯性而已,但是在19〜20世紀,「起乩」很困難,因為靈體不顯性,肉體主導。在19〜20世紀,乩童是神聖,神明特別挑的,所以只有在神明找上你,要借用你的肉體,你才可以「起乩」。事實上「起乩」並不困難,乩童是可以學習,乩童不用靈媒體質,乩童不用天命。

過去辦事情,「起乩」之前要點很多的香,用檀香,乩童吸入很多煙之後會嗆,目的是要讓乩童先頭暈。(全場爆笑) 因為他暈了之後,神明才能過來,他的靈體才會接收到神明給的旨意,才能夠給訊息。檀香的味道是傳達到靈界,靈界是用這樣的味道,知道有乩童要上身,要辦事情。所以辦事前乩童就要先暈,但是他暈的時候,他還有三分意識,所以旁邊的人在做什麼、說什麼話,他都知道,他也會聽到。

19〜20世紀大羅天,靈界設定乩童來幫助大家問事,按照世紀脈絡,乩童協助靈界問事是對的,沒有錯,以前的乩童,事實上辦事情都非常的精準。但是這20年來,乩童辦事走偏了,因為很多乩童,為了要表示他的精準,他會開始去探聽,去問來的人相關背景,發生了什麼事情,或是在旁邊等待的時候,跟人交談所講的話,他已經聽到了,所以他是靠人為資料來「通靈辦事」。我們不是,所以為什麼我們達摩問事辦事處這裡不要名字,不要姓名,不要你的地址,都不要,就是這個道理。

19〜20世紀人與神的互動方式是用乩童辦事,這是無可否認的。但是到了21世紀,天界進入無極天,與前面幾個世紀都不一樣,主題完全不一樣。為什麼?21世紀,世界末日,靈體顯性,靈界開放了。為什麼靈界要開放?因為前面這幾個世紀都把凡間經營得太迷信,例如,很多人不斷地改名字,改到最後還是一樣負債。像前面所提的乩童,現在卻被拿來濫用,這對神明是非常不敬因此,靈界神尊才會把21世紀改為靈體完全顯性,讓大家具備有很好的靈感與第六感,很好的先天的條件,讓靈體直接跟自己的主神相連。

五、21世紀無極天的主題

1995年進入到21世紀無極天的世紀,問題來了,靈體從不顯性的世紀轉變到靈體顯性的世紀,對靈界是非常重大的事情,而且是非常嚴肅的事情。所以在20世紀中期靈界傳達給神明,接下來要21世紀了──無極天世紀,是因果清算的世紀,靈格、靈歸圓、定命格是本世紀的主題,所以大羅天與無極天最大的不同在於:靈體顯性,直接問事。因為即將面臨世界末日,下個世紀人類重新開始,靈界對每個投胎的靈體,把過去累世所作所為,做一個總結清算,所以21世紀才會有冤親債主與業障的產生

21世紀如何問事?就像你們來問事,你們一進來,靈體會先跟達摩祖師說明靈體來處,達摩祖師把關,請主神過來。如果是觀音菩薩,主神會先與靈體對照,一對照確認是觀音的靈體,生死判官把生死簿打開,一打開會有主神的登記,神尊們會訊息傳給達摩黃老師。每個人的前世因果都記錄在生死簿上,問事是讓大家知道自己的盲點、弱點、缺點,知道以後趕快改變,讓自己在21世紀趕快走出來。靈學是讓自己找到生命的真相,到底「我是從哪裡來?」而我有什麼樣的生存之道,才可以賺到錢,好好生活。

微編重點提醒:點靈時的磁場,一定要有達摩祖師+來問事的人的靈體+靈體的主神+生死判官。

很多人會問:「為什麼其他地方不叫問事,你們叫問事?」達摩黃老師說:「問事是叫你來問,不懂才要問?我們常講:「不怕你問,儘量問,神尊不會被問倒。」有問題才要問,達摩黃老師也不會怕被大家問倒或問垮,因為訊息都是來自神尊。只要你們敢問的,我們一定有答案。我們可以用討論的方式來問。

六、本篇重點整理如下:

七、案例輔助說明:

由於現在正位於20世紀尾巴接到21世紀的轉換期,很多人感覺要「改變」,可是不知道自己具體要「改變」什麼,所以很多人就跑去改名字,希望藉此更新自己。這個需求壯大了算命行業,很多當事人自己的名字改來改去,卻沒有如願以償地更新自己的運勢。這裡分享一則改名字的案例。

姓名學的誤區──花大錢罰寫自己的名字

大陸有位朋友寫信來說,他為了改變自己的運勢,於是去一位姓名學老師,那位老師建議他改名字,而且跟他說,如果要命運好,舊的名字寫40萬遍,寫完之後要燒掉,表示這個名字不好。

當事人提出內心的疑惑:「可是我要的是新名字…」

達摩黃老師「對啊,那你新名字為什麼不寫40萬遍?舊名字燒掉以後呢?這段時間,你是不是就沒有名字?」

當事人:「對喔〜」

達摩黃老師「那你的新名字呢?」

當事人:「姓名學的老師還沒有取耶。她說因為要等我把40萬遍的舊名字寫完,燒光了,她才會幫我取新的名字。」

達摩黃老師「那新名字還沒有取之前的這段時間,你會有空檔沒有名字,那麼你怎麼辦?」

當事人:「這段期間我身分證以及其他證件還沒有改,所以我還是有名字。」

達摩黃老師「那你很聰明,你的身分證跟其它證件都沒有改,那麼你寫了40萬遍,燒了之後呢?」

當事人:「我沒改。不過姓名學的老師說,名字燒掉以後,戶籍證件的名字通通不算了。」

達摩黃老師「通通不算是他說,但是你要去申請證件,你還是要名字。」

當事人:「對耶,我怎麼沒有想到?」

達摩黃老師:「那接下來新的名字呢?」

當事人:「新的名字,呃〜好像〜好像〜還是要再寫40萬遍…」

達摩黃老師:「那你花多少時間寫40萬遍舊名字?」

當事人:舊名字喔,花半年都還沒有寫完,所以,我才來問老師的,其實,這半年還是很不好過…

達摩黃老師:「所以呀,浪費時間。」

案例解析

讀者可以看到案例裡頭的問題:當事人忙著想藉由改名字來改變自己的運勢,但是沒有先去思考其中不合常理的地方。關鍵概念:八字算命不是不好,姓名學也不是不好,只要是世紀對了,算正確了,才能有影響力。但是現在21世紀主題並不是八字算命,也不是姓名學,因為每個世紀有特定的脈絡,有特定的主題,不屬於世紀的主題就很難發揮影響力。

待續….

講座主題:冤親債主與業障
講座時間:第一場:2019年4月28日(日) 13:30-16:30|第二場:2019年04月29日(一) 09:00-12:00|第三場:2019年04月29日(一) 13:30-16:30
講座地點:張榮發基金會(第一場)與活靈活現教育中心(第二、三場)

內文照片來源:團隊製作

新世紀靈學人文教育團隊 敬上

微靈客網站所有內容均版權所有。對於任意翻印剽竊、抄襲;任何惡意中傷、詆毀,將訴諸法律途徑,絕不寬貸。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: